ЧАЙКОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ И КОМЕДИИ > Uncategorized > Театральный фестиваль «Камский»

Театральный фестиваль «Камский»

«Камский» (с 1 по 5 декабря в Губахе)  — это фестиваль-путешественник. Ранее его проводили в Березниках. Место проведения фестиваля в 2021 году – г. Губаха. Молодежный театр «Доминанта» — один из самых юных театров Пермского края. С 2012 года Молодежный театр «Доминанта» является организатором ежегодного театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой», объединяющий самые смелые идеи театров России и зарубежья. В этом году город не только объединит лучшие спектакли театров региона, но и станет центром притяжения самых смелых режиссерских замыслов.

В заключительный день фестиваля состоится круглый стол на тему: «Театральное искусство в малых городах Пермского края. Проблемы развития». Модераторами выступят Любовь Зайцева, художественный руководитель Молодежного студии-театра «Доминанта» и Марина Зорина, директор фестиваля, член Правления Пермского отделения СТД РФ. На Круглый стол приглашены Главы муниципалитетов и руководители муниципальных органов культуры. Организатором дискуссии выступит заместитель министра культуры Пермского края Марина Валерьевна Илюхина. Руководители театров будут иметь возможность обменяться опытом с коллегами и подвести итоги фестиваля.

Марина Илюхина, заместитель министра культуры Пермского края:

— И поговорим о важном. О формировании единых подходов к развитию муниципальных театров Пермского края. Возможно, дальше возникнет программа совместных действий. Для того, чтобы муниципальные театры, театры малых городов вышли на новый уровень.